辛集-杂谈-文学时评-文娱 -体育 -视点-房产-财经-商业 -生活 -时尚 -教育 -旅游 -企业 -百态

当前位置:首页 >> 辛集 >> 正文

菲国挟持成龙“菲”言遭批跨海道歉“非原意”

2020/2/13 14:59:55  来源:中国新闻网 

     香港8名游客在菲律宾无辜送命,港星成龙在网路上,不但帮菲律宾缓颊,还说“我们没有憎恨”,不只被网友痛批,就连多年好友曾志伟也说,成龙不应该乱发言,还要他出面道歉;为了平息众怒,成龙赶紧跨海发表声明,强调twitter上的言论,是美国助理帮他写的,经过翻译之后,是不完整原意,造成大家误解和不满,他表达诚挚歉意。 8位遇难港人遗体回家,让无数香港人泣不成声,不过,香港影坛大哥大,成龙,居然在twitter写说“Dont worry,We do not hate”,“香港是多元种族的社会,香港人不憎恨,还要菲律宾人,别担心”。

    这番言论,不只遭到网友挞罚,连好友曾志伟,也要他出面道歉,给个交代;眼看风波越演越烈,成龙赶紧跨海,利用E-mail,发表道歉声明。

    成龙强调“网路上的内容,经过翻译,是不完整原意,他百分百是香港人”,只说“不会因为这桩悲剧,恨菲律宾人,因为如果彼此憎恨,对双方都会造成很大伤害”;对于网站上表达的感想不完整,他表示最诚挚的歉意。

    尽管,成龙跨海说抱歉,不过,这10年来的失言经典名句,却在海峡两岸,留下深刻印象。

    港星成龙(1999):“我犯了全天下男人都会犯的错。” 1999年,坦承和女星吴绮莉的绯闻,2004年,又抨击319枪击案。成龙(2004)“是国际大笑话,今天我来宣传,或者我明天走,20年后我们去看,还是笑话,100年后,还是笑话。” 成龙(2009):“太自由了,会变成了像香港今天的样子,很乱,而且变成像台湾这样子,也很乱。” 去年的博熬论坛,又说香港和台湾一样乱,需要被人管,这位影坛大哥大的言行,总是引起话题。


相关阅读:
武汉内衣展会 http://m.959.cn/zhanhui/2018/1015/21581.shtml