辛集-杂谈-文学时评-文娱 -体育 -视点-房产-财经-商业 -生活 -时尚 -教育 -旅游 -企业 -百态

当前位置:首页 >> 文娱 >> 正文

2016年中国40位40岁以下的商界精英 程维第二

2020/2/13 17:02:07  来源:中国新闻网 

今年,《财富》(中文版)聚焦这些年轻人,不仅因为他们创立的公司具有超高的估值,更因为他们所做的事,正在改变我们的生活和生活方式、工作和工作方式。这些年轻的名字正在将我们带入未来,因为他们的存在,世界会与过去不同。

  叶简明(39岁)

  中国华信能源董事会主席兼执行董事

  叶简明经营着年营业收入达418亿美元的石油企业(该公司在2016年《财富》世界500强中排名第229位),不过即使在中国也很少有人了解这位神秘大亨以及他所创办的中国华信能源公司。出生于福建的叶简明在20几岁的时候收购了多个石油资产,并且通过一系列的海外扩张使其成为这个常人难以企及的行业最耀眼的新星。中国华信能源公司与哈萨克斯坦、卡塔尔、阿布扎比和乍得签订了石油协议,而且与中国的大型国有企业成立了合资公司,将石油运回中国。此前几年,该公司对于捷克的大规模资产收购使其逐渐扩展至金融、食品、媒体甚至是体育领域,并使其在中国“一带一路”的计划中占据了战略要地。但故事的精彩之处在于,创造这一切的叶简明至今不为人知,而且他只有39岁。

  程维(33岁)

  滴滴出行创始人

  滴滴出行仅用四年时间就成为了行业龙头,现在它是仅次于淘宝的中国第二大互联网交易平台。滴滴创始人、首席执行官程维带领团队从无人接受到一步步打开市场,在中国400多个城市开展服务,坐拥4亿用户。滴滴解决了人们的出行痛点,也盘活了市场,并且把竞争对手Uber中国变成了合并对象。江西人程维的第一份工作是卖保险,他曾经在阿里巴巴工作过8年,前六年在B2B公司,后两年在支付宝。揣摩客户痛点、专注资源互联和支付便捷这些职业经验都渗透到滴滴运营中,使滴滴成为了成长速度最快的互联网公司。

  王兴(37岁)

  美团点评首席执行官

  王兴是中国第一大服务业互联网平台美团点评(美团、大众点评合并后新公司)首席执行官。2016年,公司估值180亿美元。王兴是一位一直在奔跑的互联网时代极客,从校内、海内、饭否到美团,2003年从美国回来后的十三年,他一直是一位创业者的状态:敏锐、坚持、创新、执行力强。出于对互联网的热爱,他永不言弃。40岁前的王兴一直在学习、成长,从互联网思维转向商业思考。王兴今年指出,中国互联网已经进入“下半场”,发展不再依靠人口红利,而是需要精耕细作,为用户、为行业创造更大价值。他有句人生金句:既往不恋,纵情向前。

  姚劲波(39岁)

  58赶集集团创始人兼首席执行官

  1999年,姚劲波从中国海洋大学毕业,随后加入互联网创业者行列。2000年,他创立的易域网被国内最大的企业网络应用服务商万网收购。2005年7月,姚劲波创立分类信息网站58同城,2013年,该公司作为中国最大的分类信息平台在纽约证券交易所上市,首日开盘市值超20亿美元。2015年4月,与赶集网合并后的新公司估值近100亿美元。现在58同城已经升格为58集团,集团旗下有58同城、赶集网、中华英才网、安居客、58到家、转转以及其他业务,公司从分类信息网站延伸至专业的招聘、房产、汽车、二手交易等生活服务平台。

以下为完整榜单:


相关阅读:
无锡房产 http://m.zhuge/com/wx/