辛集-杂谈-文学时评-文娱 -体育 -视点-房产-财经-商业 -生活 -时尚 -教育 -旅游 -企业 -百态

当前位置:首页 >> 文学 >> 正文

英国最长寿金鱼失“老伴” 相伴度过35年

2020/2/14 15:39:30  来源:中国新闻网 

Splash已经活了35年 Splish(左)和Splash(右)

 

  中新网4月19日电 据外媒报道,普通金鱼只有约15年的寿命,但英国一条叫做Splash的金鱼竟活了35年之久。其实,他本来还有个相伴生活了35年的“老伴”,但这条金鱼日前 “寿终正寝”,留下Splash孤零零一条鱼。

  据报道,家住英国格洛斯特郡的赖特一家从1977年开始饲养这两条金鱼。起初,赖特先生和妻子都觉得这两条金鱼活不长,但没想到一养竟然养了35年。

  赖特先生称,这两条鱼多年来一直生活在一个鱼缸里,都很健康,直到前几年才开始出现衰老迹象,原本金色的鳞片逐渐变成了银色。

  本周,和Splash相伴度过了35个年头的“老伴”Splish去世。Splash因此成了目前英国最长寿的金鱼。不过,想打破“世界最长寿金鱼”的世界纪录的话,Splash还有很长的路要走。此前世界最长寿金鱼活了43岁,于2005年去世。

 


相关阅读:
枪弹库门 http://gdyatuyz.51sole.com