辛集-杂谈-文学时评-文娱 -体育 -视点-房产-财经-商业 -生活 -时尚 -教育 -旅游 -企业 -百态

当前位置:首页 >> 文学 >> 正文

三星正试图将可穿戴设备变成预付费信用卡

2020/2/12 16:41:17  来源:中国新闻网 

三星正试图将可穿戴设备变成预付费信用卡。三星在移动支付方面有了新的想法。三星的新计划是为可穿戴设备预加载特定数量的现金,而不是像智能手表和智能手机等智能设备那样提供信用卡的全部功能。这些可穿戴设备它们更多地像预付信用卡一样,加载了特定数量的现金,无法重复充值。

这个想法是限制可穿戴者可以购买的东西。它有多个优点,如果这种可穿戴设备丢失或被盗,用户无需太过担心,因为设备不会拿来盗刷。而三星则认为,这种可穿戴设备也可以让父母控制或者限制孩子的零用钱花销。

除了限制移动支付设备上的金额外,三星还将让用户可以限制资金使用时间,其中预载的金钱必须在用户设定的时间内用完,如果在时间限制之前没有用完,那么金额就会原路返回到原有账号。

三星目前将其称作「非接触式伴侣平台」,简称 CCP,它是三星全新付款服务的一部分。三星 CCP 目前只有两个合作伙伴,一个是移动钱包开发商 Smartlink,另外一个是支付终端制造商 Ingenico。

目前还不清楚用户是否可以在任何可穿戴设备上使用此系统,或者是否可以在三星自己的设备上使用,我们也不清楚使用什么样的应用程序来执行此类操作。但三星表示,已经有一些机械手表支持这种支付系统。

点评:也是一种新形态,如果未来乘车、买菜都可以用可穿戴设备刷卡,其实也挺方便的。


相关阅读:
珠海房产 http://m.zhuge/com/zh/