辛集-杂谈-文学时评-文娱 -体育 -视点-房产-财经-商业 -生活 -时尚 -教育 -旅游 -企业 -百态

当前位置:首页 >> 文学 >> 正文

叙“瞬间断网”或仅是技术故障 而非黑客组织攻击

2020/1/31 18:56:29  来源:中国新闻网 

 自11月29日开始中断的叙利亚国内互联网和固定电话通信似乎在12月1日稍有起色。据法新社报道,有消息称首都大马士革及大马士革省部分地区的网络连接恢复。据路透社报道,全球黑客组织“匿名者”此前表示,将在全球范围内切断叙利亚政府网站,作为对叙利亚切断该国网络的回应。“匿名者”说,该组织将把属于巴沙尔政府在国外的网络资产全部清除,首先从使馆开始,叙利亚驻比利时使馆的网站已陷入瘫痪。

对于为何会发生全国性断网,叙利亚“消息”电视台援引该国信息部部长奥姆兰的话称,是“恐怖分子”袭击了网络通信电缆,造成“部分城市”网络中断。但叙利亚国家电视台却报道称,断网的原因是一条网络电缆出现“技术故障”,多名技术人员正在抢修。
 

据美国《丹佛邮报》报道,总部设在美国的两家公司日前披露,11月29日上午10时26分,“叙利亚忽然从互联网上消失了”。其中一家公司负责人科威认为,叙利亚连接外部的网络电缆有好几条,即使一条电缆发生故障依然可以保证绝大部分地区的网络使用,“叙利亚全部IP地址块在三四分钟内停止,这更像是有人关掉了开关”。

与此同时,叙政府军与反对派武装连日来在大马士革多个地区激战。11月29日夜至30日晨,大马士革机场周边区域成为焦点战事,迫使一条通往机场的交通主干道阻断。受此影响,埃及航空和阿联酋航空相继暂停了飞往大马士革的航班。
 

总部设在埃及开罗的叙反对派组织“全国联盟”此间开会3天,距离任命过渡政府总理也更近了一步。一些与会代表11月30日说,投靠反对派的巴沙尔政权前总理希贾卜是最有力人选。按“全国联盟”人士的说法,他获得海湾国家支持,可能在12月中旬“叙利亚之友”会议上当选反对派过渡政府总理


相关阅读:
https://juji123.com/djtbquuv56/ https://juji123.com/djtbquuv56/