影视头条 灯饰资讯  养生资讯
科技资讯 时尚资讯 汽车资讯 
校园资讯 软件资讯 创业交流 大数据
宠物资讯 电子资讯 财经理财 服装服饰
农药资讯
娱乐资讯
 
老人吃什么补充钙元素
http://wb14h3.cn  2020-06-29 16:39:48  
补钙

一、蔬果每天5种,每种80克

除了新鲜的蔬菜水果外,超市里购买的凉拌蔬菜、纯果汁等,都可算在这个范畴。

益处:蔬菜水果中富含维生素,矿物质和纤维。越来越多的证据显示,每天摄入400克蔬菜水果可以降低冠心病和某些癌症的发病率。

此外,蔬菜水果中的脂肪含量很低。就营养素来说,香蕉富含钾,葡萄干、花椰菜等富含铁,绿叶蔬菜、竹笋、橘子都富含叶酸,菠菜等富含镁。

吃法:对于老人来说,每天摄入食物总量中应有1/3是蔬菜水果。一天应该吃到5种不同的蔬菜水果,其中每种蔬菜水果应食用80克。保证每顿饭应当有一到两种蔬菜,而水果则该放在两餐之间吃而不是饭后,这样有助于保持血糖的稳定。

在水果品种的选择上,最好是富含维生素C的水果,如橘子、木瓜等,因为维生素C可以帮助老人更好地吸收铁,避免发生贫血。

二、土豆米饭换着吃

我们把馒头、面包、米饭、面条、土豆等含有大量碳水化合物称为主食。

益处:人体的能量和主要的营养物质来源于淀粉类食物,此外,这类食物中还富含纤维、钙、铁和B族维生素,尤其是B族维生素,必须从主食中获得。

全麦食品中纤维的含量更高些,它和蔬菜、水果一样可以保护内脏、防止便秘。尤其要推荐的是,土豆中维生素C、钾、磷含量都非常丰富,这是其他主食难以媲美的。将土豆和其他主食换着吃,有助于老人获得均衡的营养。

吃法:老人的一日三餐中,都要有主食。一般来说,早餐最好吃容易消化的发面食品,如:馒头、花卷等;中午可以来点米饭和面条;到了晚上,低热量的土豆、红薯就是很好的选择,其中富含的膳食纤维还可以促进肠胃蠕动,保证第二天排便顺畅。


电影123 http://www.dianying123.com