辛集-杂谈-文学时评-文娱 -体育 -视点-房产-财经-商业 -生活 -时尚 -教育 -旅游 -企业 -百态

当前位置:首页 >> 商业 >> 正文

法国与科特迪瓦签署新防卫协议

2020/2/13 15:47:39  来源:中国新闻网 

  法国总统萨科齐26日在爱丽舍宫接见了来访的科特迪瓦总统瓦塔拉,双方就两国关系及科民族和解等话题交换了意见,并随后签署了一项新的防卫与安全协议。

  新协议重新审视了法科两国的军事联系,规定了法国在科部队的数量、性质和地位。萨科齐对媒体说,“这项协议表明,在维护安全方面,法国是站在科特迪瓦旁边的,但法国军队并不想以任何方式介入科特迪瓦事物。”瓦塔拉则称,“这是个完全透明的条约,重点被放在培训和装备上。”还说,“法国继续需要科特迪瓦,科特迪瓦也需要法国,但我们自然希望由科特迪瓦人来处理科特迪瓦自己的问题。”

  萨科齐重申了对瓦塔拉政府的支持,称他将会尽其所能“帮助科特迪瓦人进行国家重建、保障每人的安全和为所有青年人营造未来。”瓦塔拉向萨科齐致谢,尤其感谢在去年4月科方军事冲突中法国的帮助。他强调,“在那种情况下,多亏你们的勇气,大部分科特迪瓦人的问题才得以愉快解决。”

  瓦塔拉于25日抵达法国首都巴黎,开始其上任以来首次对法国事访问。他还将于27日同法国总理菲永会面,并于28日离境前往埃塞俄比亚首都亚的斯亚贝巴,出席非洲联盟第十八届首脑会议。 (记者 张建波)


相关阅读:
重庆发电机出租 http://5745135.shop.liebiao.com/