辛集-杂谈-文学时评-文娱 -体育 -视点-房产-财经-商业 -生活 -时尚 -教育 -旅游 -企业 -百态

当前位置:首页 >> 体育 >> 正文

漏洞预警 | FFmpeg曝任意文件读取漏洞

2020/2/11 15:25:38  来源:中国新闻网 

最近有白帽在HackerOne平台上报了ffmpeg漏洞,该漏洞利用ffmpeg的HLS播放列表处理方式,可导致本地文件曝光。

漏洞描述

6月24日,HackerOne平台名为neex的白帽子针对俄罗斯最大社交网站VK.com上报了该漏洞,并因此获得1000美元奖金。

ffmpeg可处理HLS播放列表,而播放列表中已知可包含外部文件的援引。neex表示他借由该特性,利用avi文件中的GAB2字幕块,可以通过XBIN codec获取到视频转换网站的本地文件。

6月25日,另一位白帽子Corben Douglas (@sxcurity)表示他在看过neex的报告后进一步研究了ffmpeg,他针对发现的漏洞写了完整的重现过程,利用包含外部文件援引的HLS播放列表,导致可任意读取本地文件。

\

影响范围

漏洞盒子技术人员测试发现,FFmpeg 3.2.2、3.2.5和2.6.8版本均存在该漏洞,其它版本未经系统性测试,请按漏洞检测脚本进行自行排查。

漏洞盒子技术人员表示,该漏洞可导致读取本地任意文件,危害较大。经研究人员验证,Google,Yahoo,Youtube等门户、视听网站以及支持流转码服务的业务已被曝出存在该漏洞。国内支持流转码的网站也可能有存在该漏洞的风险,请速排查。

修复方案

1.请升级受影响版本至FFmpeg 3.3.2版本

2.将file://等危险协议类型添加到黑名单


相关阅读:
适合上班族创业的项目 http://m.959.cn/news/20190419/4483509.shtml