辛集-杂谈-文学时评-文娱 -体育 -视点-房产-财经-商业 -生活 -时尚 -教育 -旅游 -企业 -百态

当前位置:首页 >> 时评 >> 正文

唐河:依托特色农业促民增收

2020/2/7 15:57:01  来源:中国新闻网 

  本报讯 (特约记者 马伏娴)“今年头三个月,我们合作社销往县城、市区的土鸡有1万多只,销售收入超过60万元,供不应求。”唐河县正源土鸡养殖专业合作社理事长秦玉奎告诉记者,近年来,他的合作社主要发展土鸡生态养殖,现已发展社员17户,其中2000只规模户3户,今年预计出栏土鸡4万只,实现收入30万元。

  唐河县围绕区域化布局、专业化生产、一体化经营、社会化服务、企业化管理,以有机农业产品为主攻方向,以稳粮增收、提质增效为核心,在巩固粮食、畜牧、蔬菜3个基础产业的同时,不断做大做强烟叶、栀子、玫瑰、金花葵、莲鱼混养、杭白菊等6个新兴产业,打造培育食用菌、林果业、中药材等3个战略产业,进一步推进农业的集约、高效、绿色和可持续发展,农业综合效益持续提升。 为提高农民在发展特色农业中抵御市场风险的能力,唐河县在原来农业产业发展基础上,以产业为链条,不分区域,不论规模,以1585家农民专业合作社为主导,以98家家庭农场为牵引,建立健全合作社章程,实行信息、技术、资源共享,实现风险同担、利益均沾的共同体,形成了合作社互惠共赢的机制,有效地促进了特色农业的快速发展。


相关阅读:
盛世投资 http://www.cgpinvestment.com/