辛集-杂谈-文学时评-文娱 -体育 -视点-房产-财经-商业 -生活 -时尚 -教育 -旅游 -企业 -百态

当前位置:首页 >> 时评 >> 正文

油脂为巡查的淋巴细胞形成骨架

2019/9/20 13:33:50  来源:中国新闻网 

之道网导读:研究员发现LPA由特定的基质细胞生成,形成骨架,让在淋巴结中爬行。LPA依次通过特定的受体,LPA2,对淋巴细胞起作用,让后者有效的在狭窄空间中运......

一个由大阪大学研究员领军的国际研究组发现一个称为磷脂酸(LPA)的油脂在调节淋巴细胞在淋巴结里的能动性中扮演重要的角色。他们的工作刊载在eLife。

淋巴细胞是身体的‘巡查警员’。它们通过在血管和淋巴巡查来寻找入侵的和在身体出现的不正常细胞。

当它们寻找入侵者时,它们进入淋巴结因为淋巴结是外来抗原在外周组织的徘徊处。在淋巴细胞在淋巴结寻找到入侵者,它们和其他免疫细胞合作以摧毁入侵者。

油脂为巡查的淋巴细胞形成骨架

因此,淋巴结不只是免疫细胞的要塞,其也是我们的免疫细胞和入侵者的战场。所以,淋巴细胞在淋巴结中敏捷的运动以有效的抵抗入侵者,不过它们如何达成这目的尚未知晓。

研究员发现LPA由特定的基质细胞生成,形成骨架,让淋巴细胞在淋巴结中爬行。LPA依次通过特定的受体,LPA2,对细胞起作用,让后者有效的在狭窄空间中运动。

这个工作将导致控制免疫反应的新策略的开发。LPA的前导体在大和黄豆大量存在,而LPA自身在一些草药中存在,这个发现建议自然资源能被用来解决免疫失调问题。


相关阅读:
发卡网 www.68km.com