影视头条 灯饰资讯  养生资讯
科技资讯 时尚资讯 汽车资讯 
校园资讯 软件资讯 创业交流 大数据
宠物资讯 电子资讯 财经理财 服装服饰
农药资讯
娱乐资讯
 
南阳内乡城关镇中心学校:召开新闻专题会议,开创新局面
http://wb14h3.cn  2020-05-12 01:46:07  
为了推动2017年第二季度新闻宣传工作的有效开展,内乡县城关镇中心学校的副主任符国林主持了新闻宣传工作会议,张石磙主任和业务专干王影出席了这次会议,参加这次会议的还有一小到五小的各校通讯员专干。会议分三个议程,先由王影发言,再由新闻信息工作开展比较好的五小赵玉娜介绍经验,最后由副主任符国林和主任张石磙做总结发言。   在会上,王影先通报了2017年第一季度各个学校的新闻信息发表积分情况,她说新闻信息就是喉舌,是发声部位,生动形象的比喻让参会的人员更加明确地知道此项工作的重要性。随后她又指导大家如何选择写新闻的内容和角度,宣读对发表的新闻稿件的量化积分办法,国家级报刊15分,省级报刊10分,网站4分,市级报刊6分,网站3分,县级网站2分。要求各校加强通讯员队伍建设和进一步完善激励机制。   在第二个议程中,五小的赵玉娜老师毫不保留地把自己创立的“三段式”写新闻的方法分享出来,即:第一段写为了达到什么目的,什么时间,学校发生了什么事;第二段写活动分几个步骤,有条理地写下来;第三段写活动取得的成效。也鼓励老师们克服畏难情绪,有一双敏锐的眼睛从教学生活中发现新闻,勇敢去写,熟能生巧,贵在坚持。   接着,副主任符国林提出新闻工作的几点要求:一、突出重点。写国家教育法律法规政策落实情况,唱响主旋律;二、形成亮点。要具有政治敏锐性,结合上报“身边的好人”线索,对先进的经验典型,个人典型等宣扬出去,传播正能量;三、体现特点。要具有政治敏锐性,多关注县域特点、城区教学等与社会大环境大趋势巧妙对接,写出来的新闻稿才更大气。并要求各校配备比较先进的硬件设备并在管理上把量化方案融进去占合适的比例。   最后,张石磙主任强调在信息飞速发展的时代,要彻底改变“酒香不怕巷子深”的观念,他说“新闻工作是创名校工作的需要,是树学校正能量的需要,更是学校开展工作的反映”,并分享了自己当年写稿子的亲身经历,根据时令,要提前十天或半个月准备素材,研究透所投杂志或网站的特点,有的放矢才能提高命中率。   这次新闻工作宣传安排会议进行得扎实有效,给各校的通讯员专干指明了工作的方向,学习了写新闻的方法技巧,为以后开展此项工作时的带头写稿,对通讯员教师的培训提供了第一手的资料,参会的都觉得此次会议成效大大超过了预期,相信2017年第二季度的新闻信息定会如雨后春笋般涌现。