辛集-杂谈-文学时评-文娱 -体育 -视点-房产-财经-商业 -生活 -时尚 -教育 -旅游 -企业 -百态

当前位置:首页 >> 生活 >> 正文

软银科技基金募集资金逾930亿美元:规模全球最大

2020/2/14 16:00:49  来源:中国新闻网 

据路透社北京时间5月21日报道,世界上最大的私募投资基金软银愿景基金周六表示,它已经募集逾930亿美元资金,将投资人工智能和机器人等科技领域。

软银愿景基金在一份声明中说,“信息革命的下一个阶段已经开始,打造为下一阶段信息革命奠定基础的业务,要求前所未有的大规模、长期投资。”

▲软银董事长孙正义

软银董事长孙正义(Masayoshi Son)去年10月公布了设立软银愿景基金的计划,从那以后该基金获得部分世界上财力最雄厚投资者的投资。

除软银和沙特公共投资基金外,软银愿景基金投资方包括阿布达比的Mubadala Investment、苹果、高通、富士康和夏普。

软银愿景基金在特朗普总统访问利雅得期间公布了这一消息。孙正义周六也在利雅得。

去年12月与特朗普会晤后,孙正义宣布计划在美国投资500亿美元,创造5万个工作岗位。

软银愿景基金可能满足沙特获得外国技术的需求。沙特经济受到低油价的严重影响,政府在尝试实现产业多元化。

沙特公共投资基金去年对美国打车服务投资35亿美元,表达了对科技领域的兴趣。周六的声明没有披露沙特公共投资基金在软银愿景基金中的投资金额,但它之前曾表示未来5年将投资至多450亿美元。软银投资金额为280亿美元。

软银愿景基金称,其投资对象既包括新兴企业也包括成熟企业,上市或非上市公司,将优先考虑金额在1亿美元及以上的长期投资机遇。

软银远景基金可能投资的其他领域包括移动计算、通信基础设施、计算生物学、消费类互联网业务和金融科技。

软银愿景基金称,它计划募集1000亿美元资金,预计将在未来6个月完成融资。


相关阅读:
东莞洗衣机维修 http://m.liebiao.com/dongguan/xiyijiweixiu/