影视头条 灯饰资讯  养生资讯
科技资讯 时尚资讯 汽车资讯 
校园资讯 软件资讯 创业交流 大数据
宠物资讯 电子资讯 财经理财 服装服饰
农药资讯
娱乐资讯
 
商丘市道德模范基层巡讲活动暨道德模范高校巡讲活动启动
http://wb14h3.cn  2020-06-30 04:07:23  

  6月8日上午,由商丘市委宣传部、市文明办、市教育局、团市委主办的商丘市道德模范基层巡讲活动启动仪式暨道德模范高校巡讲活动首场报告会在商丘师范学院文化路校区举行。商丘师范学院党委书记刘纯献,副书记许圣道,商丘市委宣传副部长、文明办主任魏亚莉,商丘市文明办副主任郭传武,商丘师范学院党委宣传部部长李辉,共青团商丘市委副处级调研员曹思领出席仪式。

  刘纯献书记介绍了该校道德宣传教育活动开展情况,阐述了道德模范巡讲活动对大学生思想道德建设的重大意义,并对学习道德模范提出了要求和希望。

  魏亚莉高度赞扬了商丘市各行各业、各条战线上涌现的各类道德先进典型的模范事迹和带动引领作用。她指出,开展“道德模范基层巡讲”活动,是学习宣传道德模范先进事迹,传播弘扬道德模范宝贵精神的重要举措。她要求各地要认真谋划,狠抓落实,切实增强“道德模范基层巡讲”活动的社会效果,使道德模范的高尚行为逐步成为广大公民的自觉行动。

  报告会上,“敬业奉献”型道德模范,全国、全省“优秀党员干警”,省第九次党代会代表,睢县人民检察院副检察长袁广业;“助人为乐”型道德模范、河南省优秀调解员、夏邑县蔡文建民调工作室主任蔡文建;“孝老爱亲”型道德模范、“民权十大孝子”、民权县顺河乡李楼村乡村医生任玉良;“见义勇为”型道德模范、第三届全国道德模范提名奖获得者、商丘市水上义务救援队队长黄伟作了感人至深的报告。一句句朴实的语言,一件件平凡的事迹,在听众中产生强烈共鸣,全场不时响起阵阵掌声。

  据悉,为进一步深化学习宣传道德模范活动,推动公民道德建设深入开展,充分发挥道德模范的榜样作用,让广大群众学有榜样、赶有目标、见贤思齐、争当好人,市文明办决定在全市范围内开展“道德模范基层巡讲”活动。