影视头条 灯饰资讯  养生资讯
科技资讯 时尚资讯 汽车资讯 
校园资讯 软件资讯 创业交流 大数据
宠物资讯 电子资讯 财经理财 服装服饰
农药资讯
娱乐资讯
 
内江铁路中学多措并举强化师德师风建设
http://wb14h3.cn  2020-06-29 22:13:01  

校园在线(特约通讯员 魏杰)为提高教师思想政治素养,弘扬高尚师德,不断提升教师的师德修养和育人水平,开学以来,内江铁路中学多措并举加强师德师风建设。

周密部署,强化学习。该校采取集中学习与自学相结合、政治学习与业务学习相结合的方式,组织全体教职工认真学习《四川省中小学减负“十严十不准”》规定,重温《教育法》《教师法》《中小学教师职业道德规范》《严禁中小学校和在职中小学教师有偿家教的规定》等法律法规,提高教师依法执教的意识和能力,让纪律规范深入人心。

健全制度,落实责任。该校制定完善了《师德师风建设实施方案》《师德师风考核细则》等规章制度;学校与每位教师签订了《规范办学行为教师承诺书》和《减负“十严十不准”承诺书》,号召全体教师规范教学行为,爱岗敬业、无私奉献、廉洁从教、爱生如子,为人师表,争做“四有”老师。同时对师德考核不合格者年度考核将评定为不合格等次,并在教师资格定期注册、职务(职称)评审、岗位聘用、评优评先等环节实行“一票否决”。

畅通渠道,社会监督。设立师德师风举报箱,广泛接受社会及家长的监督,增强师德意识,改进工作作风。让每位教师牢固树立服务意识,把家长当朋友、把学生当子女,善待每一位家长和每一位学生。同时还通过教师自评、互评、学生评、学校评和家长评等形式查找教师和学校存在的问题,列出问题清单,在规定整改时限内完成。


上海明珠肾病专科医院电话 http://sb.mzyy.cn/