辛集-杂谈-文学时评-文娱 -体育 -视点-房产-财经-商业 -生活 -时尚 -教育 -旅游 -企业 -百态

当前位置:首页 >> 旅游 >> 正文

2017全国春茶行情播报:中国宜宾早茶上市

2020/2/10 14:58:31  来源:中国新闻网 

2017全国春茶行情播报:中国宜宾早茶上市

图为:宜宾早茶开采,曾朗/摄

2月17日,2017年第十届中国·宜宾早茶节开园采摘,这也就意味着,今年的中国宜宾早茶正式上市。市政协主席吕晓莉宣布2017第十届中国·宜宾早茶节开园采茶活动开始。

在翠屏区明威乡茶园牧歌生态早茶基地,茶叶新芽已经吐绿,采茶姑娘们扬起纤纤玉手将其采下。智能化低山茶园雾灌系统洒落的水珠像雨像雾,为茶树带来滋养。茶企、茶叶专家、各级媒体济济一堂,讲茶叶、话茶事。制茶、茶艺交流各种活动让四海宾朋得以尽享早春第一缕清香。

宜宾是世界茶叶原产地之一,巴蜀历史上的著名茶区,茶马古道的重要驿站,也是目前全国最大的生态早茶基地和中国著名的红茶“川红工夫”的集中产地。拥有3000多年茶叶生产历史的宜宾,是全国同纬度茶树萌芽最早的地区。宜宾拥有最适宜茶叶生长的优越气候、生态和土壤条件,是国家农业部颁布的“全国早茶重点区域”和“长江中上游特色出口绿茶”重点规划区域,也是四川省茶叶主产区中茶叶品类最全、产业链条最完整的地区。

近年来宜宾茶产业驶入了高速发展的快车道:从2008年第一届早茶节,全市茶园面积49万亩、年产茶1.95万吨,到2017年第十届早茶节,全市茶园总面积已达108.63万亩、其中投产面积89.2万亩,良种面积101万亩;全市茶叶产量5.92万吨,较2015年增产0.87万吨,增幅17%;茶叶鲜叶产值达24.75亿元,较2015年增加2.85亿元,增幅13%;全市茶企出口额、出口量继续稳居全省市州第一。

“宜宾产好茶、好茶在宜宾。”2017年第十届中国·宜宾早茶节将突出宜宾优质早茶产区特点,围绕提升宜宾早茶品牌、传播宜宾茶的总思路,成都重点推介、北京重点拓展的总目的,开展丰富多彩的“第十届中国·宜宾早茶节”系列活动。

副市长张平出席活动并致辞。

二十九家茶企共同签署品牌宣言

2月17日,我市29家市级以上茶叶龙头企业庄严宣告:全力做大做强做优宜宾茶叶产业,重振川茶雄风,推动中国茶业走向世界。现场,这29家茶企还共同签署了《品质川牌川茶天府龙芽·宜宾早茶宣言》(以下简称《宣言》)。

按照《宣言》,宜宾在积极共创共享“天府龙芽”川茶大区域下,大力提升“宜宾早茶”区域品牌影响力度,整合优势资源和要素,众志成城,推动全省茶产业的快速健康发展。

具体而言,29家茶叶企业将秉承“资源共享优势互补抱团发展联合共赢”的核心理念,围绕“弘扬川茶文化、提升川茶品牌、服务川茶发展”的主线,实现品牌共创共享;以质量安全为底线,以绿色发展为引领,以谋人类健康福祉、求和谐社会福音为宗旨,实施全链、全域、全程质量安全管控,确保产品安全、放心;以助农增收和产业持续发展为己任,在品牌打造和拓展市场、发展企业的同时,积极参与四川省现代茶叶产业基地的建设,与种茶农户结成真正的利益共同体,积极开展智力扶贫、科技扶贫,产业扶贫,实现茶农持续增收;以一流品牌为目标,积极投身“天府龙芽”川茶大区域品牌的宣传推广工作中去,坚持天府龙芽+宜宾早茶双品牌发展模式,共同实现“天府龙芽”国际文化名茶战略目标;以遵纪守法为保证,严格遵守国家法律、法规,积极配合各级行政管理部门,创造良好的经营环境,保护消费者利益,促进四川茶业健康可持续发展;以创新发展为手段,契合国家“一带一路”“长江经济带”和“走出去”战略,结合“天府龙芽”川茶大区域品牌的打造、传播和发展,以“品牌终端化,渠道品牌化”为行动指南,构建全要素、跨区域、多产业融合发展的新型茶叶经济业态,全面适应茶产业供给侧结构性改革要求。

关于普洱茶冲泡,保存等知识,请加南茗佳人高级评茶员个人微号:6480348 交流学习。


相关阅读:
深圳洗衣机维修 http://m.liebiao.com/shenzhen/xiyijiweixiu/