影视头条 灯饰资讯  养生资讯
科技资讯 时尚资讯 汽车资讯 
校园资讯 软件资讯 创业交流 大数据
宠物资讯 电子资讯 财经理财 服装服饰
农药资讯
娱乐资讯
 
北环高架上路灯大白天亮着 热心市民为此打了110
http://wb14h3.cn  2020-06-30 04:26:47  

  前天,网友“勇上球场”@宁波晚报微博:“这个夏天我们用电紧张,省电让电……你们这样是不是有点过分了?江北庄桥北环高架到宁波北高速入口,大白天整排路灯灯火辉煌。”这是怎么回事呢?

  阳光中路灯闪耀

  昨天下午,记者驾车沿着机场高架往南,开到迪卡侬附近时,远远就看到北环高架上一排路灯像星星一样闪耀着。前后目力所及范围内,北环高架上的灯都是亮的。

  路上除了施工的工人,少有行人。记者向工人询问路灯的情况,其中一人告诉记者:“上午就是亮着的吧。具体原因不清楚,是不是忘记关了?”

  记者随后采访了宁波市路灯管理处,在问清楚地段后,工作人员表示,这段路的路灯还没有移交,目前是由宁波通途投资开发有限公司负责。

  记者联系上宁波通途投资开发有限公司的工作人员王先生,还没把事情说完,他就把亮灯的路段先报了出来,“并不是管理人员忘记了,而是因为这两天要全面验收,工人正在进行调试。”

  这是检查的需要

  王先生说,北环高架建成后,线路很长,路灯也很多,工作人员要一个路段一个路段地进行先期检查。“前天是江北大道,昨天是康庄南路,今天是北环高架。”

  王先生解释:“工人们没有办法打开一盏检查一盏,只能把一整条路上的路灯都拉亮。这是检查的需要,并不是刻意浪费电。”

  “前天还有昨天,路灯管理处和110都给我们公司打了电话,询问路灯没关的事情。”王先生说,今天验收可能还会出现几条路的路灯白天还亮着的情况,但不会持续太长时间。

  验收合格后,这几个路段的路灯将全部移交宁波市路灯管理所管理,路灯管理所会装上控制系统,避免路灯白天点亮的情况。“不过还是要谢谢市民的关心。”王先生表示。

  记者 胡珊 实习生 柳欣