影视头条 灯饰资讯  养生资讯
科技资讯 时尚资讯 汽车资讯 
校园资讯 软件资讯 创业交流 大数据
宠物资讯 电子资讯 财经理财 服装服饰
农药资讯
娱乐资讯
 
中概光伏股风险因素增大 年装机量目标或难完成
http://wb14h3.cn  2020-06-30 04:06:56  

  近日数家机构警示了中概股面临的行业风险,美国权威研究机构OTR Global8日预计,中国今年可能无法完成此前定下的14GW年装机量目标。受此影响,当日中概光伏股全线大幅走软。

  业内人士强调,随着企业自身基本面和行业政策面的不确定性增强,中概光伏股近期不确定性增大。但与此同时,仍有许多机构看多中概光伏股前景,其股价下挫也并未形成持续之势,因此断言其走入熊市还为时过早。

  机构看淡行业基本面

  OTR Global在8日公布的最新研报中表示,中国光伏行业今年可能会遇到许多困难,或无法完成此前定下的14GW年装机量目标。信贷支持的持续动力不足将是促使中国可能无法达到目标的重要原因之一。

  据悉,在中国制定的2014年安装14GW光伏设施的目标中,6GW来自公用事业项目,剩下的8GW为分布式项目。此前已有部分业内人士强调,后一部分8GW的目标很难达成,最重要原因即为中国光伏项目融资一直较为紧张。

  截至8日收盘,中概光伏股普跌,其中晶科能源(JKS)下跌8.85%至26.99美元,英利绿色能源(YGE)下跌5.87%至3.21美元,大全新能源(DQ)下跌4.9%至29.52美元,昱辉阳光(SOL)下跌2.71%至2.51美元,韩华新能源(HSOL)下跌5.58%至2.37美元,晶澳(JASO)下跌1.92%至9.73美元,天合光能(TSL)下跌4.23%至11.33美元。

  而在OTR Global发布报告之前,德意志银行也于6月底发表了类似的看法。德银预计,中国今年不可能完成14GW的光伏装机目标,特别是在该行分析师调研中国部分西部省份的可再生能源基础设施后,更为确定该观点。德银指出,中国光伏行业希望政府能将部分分布式项目配额转移到公用事业项目,以缓解融资紧张,但这不太可能成为现实。最主要的理由是,公用事业项目要获得更高的配额是一个非常复杂的过程,而许多环节都可能出现问题或变数。德银还强调,目前风电行业可能更受中国政府青睐。