影视头条 灯饰资讯  养生资讯
科技资讯 时尚资讯 汽车资讯 
校园资讯 软件资讯 创业交流 大数据
宠物资讯 电子资讯 财经理财 服装服饰
农药资讯
娱乐资讯
 
乐视要怼余额宝吗?15%高息揽钱?居然还欠千万网费遭断网?
http://wb14h3.cn  2020-06-29 15:52:07  

  近日,“乐视拖欠中国移动1426.25万元”、“乐视欠移动千万元货款遭断网”等消息被曝光。当然,乐视回应的是称不实未断网。但是乐视缺钱是实际现象,甚至有发现乐视金融在高息揽客,收益高达15%。

  据悉,该消息来源于网上流传的一份文件。该文件显示,乐视因拖欠中国移动江苏公司1426.25万元IDC资源租用费,中国移动决定将乐视服务于外省和异网的流量端口关闭。

  记者从乐视网方面获悉,得到该消息后,乐视内部立即组织人员向乐视云进行核实。乐视内部人士告诉记者:“乐视网向乐视云核实的结果为:该消息严重失实。”同时,其否认了移动对乐视有过断网的行为。

  随即,记者向中国移动江苏公司方面核实。据其相关人士称,从公司内部并没有听到这个说法。

乐视要怼余额宝吗?15%高息揽钱?居然还欠千万网费遭断网?

  乐视称未断网

  在网上流传的《中国移动江苏公司关于下线乐视IDC资源的报告》显示,乐视是集团政企公司规定的TOP55重点互联网客户之一,目前在江苏公司南京、苏州、无锡三个地方合计租用30个机柜和290G带宽,自2016年7月份起持续拖延IDC资源租用费,截至2017年5月份,全省合计欠费总额达1426.25万元,已严重损害公司利益。

  有媒体报道称,据文件显示,自 2017 年4月份起江苏移动公司集团客户部就针对乐视的长期欠费情况展开重点催缴,4月底就已经联合公司办公室、战略部和法律事务部正式发函给乐视公司。

  该传闻细节较为详细,更有移动方面的回应。据悉,中国移动表示,如果乐视公司还是没有付清费用,也没有给江苏移动公司正式发函制定详细的付款计划,那么将会在7月15日把乐视网在江苏移动公司的290G带宽全部下线,租借的机柜全部断电。

  对此说法,近日,乐视云发出关于断网不实报道的声明称,近期有媒体称“乐视欠费中国移动将遭断网”,为不实报道。“乐视云与中国移动长期以来始终保持着良好的合作关系,中国移动江苏公司并未对乐视云断网。”

  乐视方面称,乐视云和中国移动双方是非常亲密的合作伙伴,未来还将共同致力于为用户提供更好的服务体验。

乐视要怼余额宝吗?15%高息揽钱?居然还欠千万网费遭断网?

  频频被传遭遇追债

  近日,乐视常因被传供应商讨债而成为舆论的焦点,但是大多被乐视否认。

  实际上,乐视资金链紧张在业界已不是秘密。乐视创始人贾跃亭更是多次在公开场合称因节奏过快导致公司资金不足,宣布要停止烧钱扩张。而乐视旗下上市公司乐视网也在经过一轮人事变动后,开启了要利润的模式。

  不过,在同为晋商的孙宏斌携其控股的融创等投资者进入后,高达168亿元的资金注入在一定程度上缓解了乐视的资金危机。

  但是,融创此次大手笔注资主要围绕的是乐视上市公司相关产业。而乐视体育、乐视移动、乐视汽车等业务表面上看并未包括其中。

  而在此次传闻中,对中国移动欠款的,正是乐视旗下的乐视云计算公司(简称乐视云)。该公司成立于2014年1月27日,由乐视网与乐视控股双方共同投资。目前,在乐视体系中,凡是与内容相关的整套领域和服务都在乐视云中。而乐视云在乐视体系中的位置至关重要,可以说是乐视生态系统中的平台。除了传统的TV、PC、Phone、影院等这几个屏之外,包括眼镜、投影、户外大屏、VR、智能硬件等智能产品都将基于这个平台而产生价值。

  乐视供应链负责人此前接受记者采访时表示:“乐视不同产品与供应商之前的合作均有协议,对交货周期、付款时间都有明确规定,只要乐视在规定期限内付款,就不会存在问题。而外界有部分人就会拿这一周期内的付款时间做文章。”

  有业内人士认为:“目前乐视内部的资金状况,在不同产业中表现不同,乐视旗下非汽车业务获168亿元‘输血’后,资金状况已经有所缓解,目前乐视正在开启战线全面收缩和快速盈利的模式。”

乐视要怼余额宝吗?15%高息揽钱?居然还欠千万网费遭断网?

乐视贾跃亭竟在卖15%高息产品,马云的余额宝都自愧不如

  作为乐视七大生态之一的乐视金融近期因一款15%的高息产品引发了投资者的关注。乐视金融宣传的这款产品年化收益15%,秒杀众宝宝N倍,只针对新客户限额投资。

  以目前马云旗下余额宝4.11%的年化收益率计算,乐视金融的这款产品收益率是余额宝的3.6倍多。

  从乐视金融注册登记资料中发现,该公司唯一法人股东2017年5月从贾跃亭控股的乐视控股(北京)有限公司,变更为贾跃亭姐姐个人控股的乐视投资管理(北京)有限公司。乐视金融目前唯一的法人股东乐视投资管理(北京)有限公司注册资本为5亿元,该公司原本也是乐视控股全资子公司,在2017年2月股权同样被司法冻结,2017年5月11日进行了股权转让。

  15%高息揽客,最高可投1万元,从乐视金融APP上获悉,该公司有一款新手专项的年化收益率15%产品。

  该产品广告信息显示,15%预期年化,乐乐高新手专享,秒杀众宝宝N倍,锁定预期年化15%;1000元起投,门槛低;安全保障,风险低等信息。该产品每位新客户投资的限额为1万元。

  从投资收益率演示来看,该产品需要锁定14天的时间,发起申请1个工作日后开始计息,从第15天开始,转为阶梯收益4.8%到6.4%,随时可取。

  该平台15%的高息收入收益率是如何投资而来的?目前有安全保障、风险低的资产中,不进行高比例的补贴,几乎找不到15%的高息产品。

技术专区