影视头条 灯饰资讯  养生资讯
科技资讯 时尚资讯 汽车资讯 
校园资讯 软件资讯 创业交流 大数据
宠物资讯 电子资讯 财经理财 服装服饰
农药资讯
娱乐资讯
 
【贵宾犬的选购技巧】 贵宾犬的每日运动量
http://wb14h3.cn  2020-06-29 04:17:34  

玩具贵宾犬(Poodle),或者Toy Poodle(玩具型贵宾), 德语名字Pudel,意为溅起水花;法语名字Caniche,意为鸭子犬。这种经过精心修剪、华丽堂皇、模样神气的贵宾犬,使人们很容易把它和无所事事的王公贵族联系在一起贵宾犬的来源就像它为了拖出猎禽所涉过的水一样浑浊不清。法国的长卷毛犬、匈牙利的水猎犬、葡萄牙水犬、爱尔兰水犬、西班牙猎犬,甚至玛尔济斯犬,都有可能是贵宾犬的祖先。19世纪和20世纪改品种达到其发展的顶峰,用作打猎、表演和陪伴。根据体型大小被分为三类,最受欢迎的是体型较小的品种:迷你贵宾和玩具贵宾犬。其中,玩具贵宾犬是体型最小的一种。

  运动应每日进行,万不得已时,可以间断某些时日。有些狗周一至周五都几乎没有活动,可主人却在周六或周日带他们做大量的活动,甚至是剧烈的运动,其实这样是很不好的,尤其可能会造成六岁以上的狗狗患心脏、脊椎、韧带的疾病,还可能造成关节的伤害。

  外出步行,跟随着主人的球鞋步距,一步一步的走,是最好的运动。一则可以培养主人和狗狗的关系,二则人和狗狗都有足够且适度的运动量,如果是大型狗,需要每日比较多的走动量,家人轮流一日数次陪它外出散步是比较妥当的办法。

  利用摩托车,一手拉着狗颈圈上的拉带,强迫狗狗以时速20公里以上跑步,是一种很不好的方法,尤其狗狗的年纪在四岁以上时,很容易造成对心脏的伤害。 当人和狗狗过了壮年期,都不该做会让心跳和呼吸非常快且长时间的运动,当呼吸和心跳维持数分钟或十多分钟非常快的时候,很容易造成心肌缺氧和全身多处组织的缺氧。

  譬如一个人平常步行速度,一小时约六公里,心跳呼吸不会太吃力,改成慢跑时,卡路里的消耗量约增加百分之六十,但心肌的耗氧量却增加二至三倍。

  所以对于到了中年期的狗和人而言,跑步唯一的好处,只是在有限的时间内多增加一点卡路里的消耗而已。但是运动的目的并不是为了消耗卡路里,而是为全身的血液循环、肌肉、韧带、关节和五脏六腑的健康目的。所以选择适合狗狗年龄的运动量很重要。