影视头条 灯饰资讯  养生资讯
科技资讯 时尚资讯 汽车资讯 
校园资讯 软件资讯 创业交流 大数据
宠物资讯 电子资讯 财经理财 服装服饰
农药资讯
娱乐资讯
 
飞利浦净利大降85.9% 全球范围将裁员4500人
http://wb14h3.cn  2020-06-30 03:59:36  

  大学生创业网讯 昨天,飞利浦电子发布了最新财报,其今年第三季度净利润为7400欧元,同比下滑85.9%。飞利浦同时宣布,将在全球范围内裁员4500人,其中包括1400名荷兰本地员工。飞利浦此前还宣布了今年年底退出电视机制造业。

  今年第三季度,飞利浦净利润跌至近两年来最低。其中,未计利息、税项、折旧及摊销前的利润从去年同期的6。47亿欧元跌至3.68亿欧元(约合5.10亿美元),第三季度总营收同比下滑1.3%至53.9亿欧元;净利润则为7400万欧元,比去年同期的5.24亿欧元下滑85.9%。另外,截至上周末,飞利浦今年以来股价下滑35%,市值缩水至149亿欧元。

  今年4月份刚刚接任飞利浦CEO的范豪顿表示,为应对挑战,公司作出了此次8亿欧元的成本缩减计划,将在日常开支、基础建设、信息技术和不动产等几个方面展开,这将对公司“2012和2013年度产生十分巨大的影响”。(记者祝剑禾)

编辑 卫香香