影视头条 灯饰资讯  养生资讯
科技资讯 时尚资讯 汽车资讯 
校园资讯 软件资讯 创业交流 大数据
宠物资讯 电子资讯 财经理财 服装服饰
农药资讯
娱乐资讯
 
步步高电商CEO李锡春:电商人才团队配置很重要
http://wb14h3.cn  2020-06-29 22:01:12  

在联商网主办的2013联商风云会——电商沙龙上,步步高电商CEO李锡春做了主题为《从纯电商角度看零售商做电商》的分享。

以下是演讲摘要:

现在做电商不晚

不要认为我们今天做电商起步晚了。

相比较而言,线下转型做线上要比线上做线下来的容易。

如今大润发、天虹商场、步步高等传统零售开始涉足电商,如果零售商们一旦觉醒过来,是能快速摸到一些门道的,因为互联网的东西,没有那么复杂。

最重要的是要理解商业的本质。虽然大家普遍感觉压力很大,但是要享受竞争的乐趣。

不要把谁都当对手

在湖南,除了步步高以外,其他几家同城对手也在做电商,但我还是希望大家能参与进来。

因为在中西部,电商参与者太少,这块蛋糕目前还很小。目前在这样的情况下,不要把谁都当对手。

虽然有媒体报道说步步高做电商是想“截流”。当然,我们的目标绝对不是说干掉“某猫某狗”,我们不想加入“动物大战”。因为,如果你眼中处处是敌人的话,其实已经输了,陷入被动了。我们看到3-5年后的移动互联网上,我们零售商也可以做出我们自己的产品。

如果你的消费者,你自己不去转换,会被其他竞争对手转化走。

大数据时代,我们把现在传统零售商做电商称为新兴电商,而那些纯电商称为传统电商,比较起来,新兴电商,会掌握传统电商所没有的线上线下的消费记录。

人才团队配置很重要

步步高现在的来自很多的,我们要充分把外脑和内脑想结合,利用综合平台新电商和传统电商的优势。

人才团队的配置,是考验决策者的智慧的。


出黑 https://www.bangchuhei.com/