影视头条 灯饰资讯  养生资讯
科技资讯 时尚资讯 汽车资讯 
校园资讯 软件资讯 创业交流 大数据
宠物资讯 电子资讯 财经理财 服装服饰
农药资讯
娱乐资讯
 
胡清华:创业就是永远在找方法
http://wb14h3.cn  2020-06-29 04:23:06  

  大学生创业网讯 2011年底,记者在奔赴广西南宁的路途中,结识了北京鸿泰顺源科技有限公司董事长胡清华。这是一位思想与内涵都闪耀着光芒的企业家。

  “如果问我们是生产什么的,我可以讲,我们是生产技术的。我们的研发是借助科研院校的智慧,继而就转化成了我们自己的知识产权。”胡清华这样自豪地说。

  在广西南宁植物园里,记者一边选择风景为胡清华拍照,一边听胡清华讲叙他创业的故事:那种男子汉的豪情和远大志向就从他脸上的神情中流露出来。

  面对危机心不慌

  从美国爆发金融风暴以来,世界经济形势动荡不安:美国经济复苏乏力,失业率居高不下;欧债危机也呈漫延趋势进而可能会是失控之势……这些都不可避免地会影响中国绝大多数民营企业的发展,前几年还只是一些有识之士呼吁要改变经济发展模式,现在却已成为摆在中国企业面前回避不了的严竣现实:绝大多数企业都属于粗放型、传统型的,对外依赖度强,如果不改变经营模式就只有死路一条。

  然而,胡清华面对危机并不慌张,却像胜似闲庭信步似地欢迎着一个春天的到来,这就是创新型企业留给他的内涵。

  “人们都自我安慰地说是危机的同时也有机遇,但是,机遇永远是留给少数人分享的,当机遇来时你看见却抓不住,那么对你来说就不是机遇,这时你想创新也来不及了。这次世界性的经济危机,就是留给极少数创新型企业的新年大礼包”,胡清华十分自信的说,“北京鸿泰就是这样的创新型企业,我们时刻准备着迎接各种困难和挑战,以及意想不到的环境变化”。

  创新原本就是北京鸿泰公司创业的秘诀,不断创新则是公司发展的法则。所以,当很多企业面临必须创新、二次创业的困局时,北京鸿泰早就以自己独特的经营模式和领先的技术而一枝独秀,让人望尘莫及。

  如今北京鸿泰顺源科技有限公司已在各地成立了多家子公司或合作公司,主要经营金属材料、有色金属材料、建筑、矿山、房地产项目开发;生产的消防系统产品先后获得“江西省重点新产品”证书和国家环保总局颁发的“环境保护科技成果”证书。

  胡清华告诉记者,鸿泰公司年产值也以20%的速度递增,居行业领先地位。

  创业不断找方法

  胡清华1963年3月出生于江西省新余市一个普通的农民家庭,现在通过学习获得经济师职称,同时还担任了北京江西企业商会常务副会长、北京新余商会会长。

  胡清华给人的印象是严谨务实,厚重刚毅。谈起创业,他说,想干事的人永远在找方法,不想干事的人永远在找理由。失败与成功的区别就在这一点,优秀和及格的区别也在这一点上。 1上一页