影视头条 灯饰资讯  养生资讯
科技资讯 时尚资讯 汽车资讯 
校园资讯 软件资讯 创业交流 大数据
宠物资讯 电子资讯 财经理财 服装服饰
农药资讯
娱乐资讯
 
10亿教训:“Shai逻辑”还在创业者身上延续
http://wb14h3.cn  2020-06-28 22:01:05  

网络图片

  “Shai 逻辑”实际上是指:那些有口才、有梦想、有能力的创始人,凭借极强的炒作能力、说服能力,在从头脑一样发热的投资人那里,拿到庞大的融资后,完全脱离实际,沉浸在自己所谓“改变世界”的幻想之中,创业公司内部官僚独裁、裙带关系、骄奢淫逸、到处树敌、盲目宣传、肆意吹嘘承诺,最终导致创始人和其梦想一起坠入深渊。

  “这就是传说中的那部车了。”我站在以色列特拉维夫市的一个商场外面,而Guy Pross正在向我展示他的座驾。

  这辆银色的Renault轿车有四扇车门,五个座位,车身设计得有点像一个更宽阔版本的Honda Civic轿车。而引擎盖下,普通的1.6升内燃机已被换成了紧凑型70千瓦电动机,换发动机的工程由Renault和一家叫Better Place的本地公司合作监督。一个巨大的锂离子电池包取代了传统的油箱在后座和后备箱之间的位置。Pross接着把我的注意力指引到车厢内的“镇车之宝”:中央控制台上,除了中等轿车都有的一些内部硬件比如不怎么好看的无线广播设备以及空调控制面板之外,居然还有一根操纵杆以及一些看上去奇奇怪怪的按钮。“以前搁杯子的架子就放在这里。”Pross的评论里指的是之前标准版本的Renault轿车。他转动着取代了杯架的仪表盘,这个仪表盘由Better Place公司安装,用来操控一套非常未来主义的叫做Oscar的导航系统(OS操作系统后面加上car即车的英文)。这套设计能帮助驾驶员寻找收费或者免费的停车位,并判断驾驶员是否带够足够的钱以供停车及旅途经费。Pross啧啧称赞道:“这个设计真是太巧妙聪明了。”

  他把车钥匙递给我了,我转身将钥匙插入点火开关,轻轻一转。我听到一声轻响,接着是空调电扇转动的声音,但除此之外一片寂静。

  “车子启动了吗?”我不禁疑惑地问道。

  Pross笑着点了点头。我踩下油门汽车便猛地向前冲去,引擎还发出高音的呼呼声。我们快速地开出了停车场,之后我便驾驶着Renault在特拉维夫市臭名昭著的交通堵塞中有些鲁莽地穿梭起来。我几乎都感觉到了很多人开快车的时候那种充满浑身上下的能量和快乐。“这可不是特斯拉跑车。”Pross提醒我这辆车可不属于Elon Musk的电动跑车旗下,但他又接着说:“虽然不是但是很接近了,而且这车可比特斯拉便宜多了。”

  Better Place出产的汽车电池最大里程数只到80英里左右,但是公司在以色列建立了完善的充电设施,本地大约有几百个公共充电站。除此之外,很多的服务中心都安装了专门更换电池的机器人,它们可以轻松地在五分钟内把用完的电池从车底取出再换上全新的电池。这系列服务的设计是为了能够减少用户对于电池里程数较低而产生的焦虑,而之前大多数电动汽车推出后都没有很受消费者欢迎也多是出于这方面的原因。但是现在有了Better Place公司的充电系统遍布以色列,驾驶员可以轻松地在15分钟内驾车从特拉维夫去到埃拉特的一个小城镇,距离大约为200英里,途中只需停下一两次。


电影之家 https://www.yingshizhijia.net/