影视头条 灯饰资讯  养生资讯
科技资讯 时尚资讯 汽车资讯 
校园资讯 软件资讯 创业交流 大数据
宠物资讯 电子资讯 财经理财 服装服饰
农药资讯
娱乐资讯
 
她八十年代红遍大江南北 情感生活却屡遭不顺三婚才获幸福
http://wb14h3.cn  2020-06-25 22:12:35  

上世纪八十年代,出了一批演技出众、长相美艳的女演员,如方舒、丛珊、白灵、李小燕、林芳兵、洪学敏等人,她们都在影视圈红极一时,成为很多男士心中的女神;今天我们就来说说,舞蹈演员出身,八十年代初现荧屏,红极一时却遭遇两次婚变的——陈肖依

陈肖依,1959年7月出生,浙江宁波人。1973年破格考入中国舞蹈学院,攻民族舞蹈。1976年毕业,分配北京歌舞团任舞蹈演员。1980年,在郭宝昌执导的电影《神女峰的迷雾》中扮演靓猫,一个长相漂亮、打扮时髦的失足女青年。

陈肖依的一生可谓丰富多彩,她在《神女峰的迷雾》中出演一个失足女孩靓猫从而进入大家的视线,成为一代人的偶像,之后又在轰动一时的《牧马人》中扮演秘书宋蕉英,红极一时,又多次在其它影视作品中扮演重要角色,成为那个时候的黄金配角。

和好多演员类似,陈肖依的感情生活不是很顺心。她一共经历了三段婚姻,才最终找到自己的归宿。她的第一任丈夫是拍电影的时候认识的,虽然在婚姻生活上陈肖依作出了很大让步和牺牲,但是由于丈夫的暴力,这段婚姻没能维持多久。后来她把配偶选择的目标放在了外国人身上,哪知这次婚姻又因两人生活方式的差异宣告失败。经历了两次失败的婚姻之后,陈肖依似乎对生活有了更深地理解,她找了一个传统而低调的商人结婚,这一次她终于找到了自己久违的幸福。


自导自演 c3ikn.cn