影视头条 灯饰资讯  养生资讯
科技资讯 时尚资讯 汽车资讯 
校园资讯 软件资讯 创业交流 大数据
宠物资讯 电子资讯 财经理财 服装服饰
农药资讯
娱乐资讯
 
全新UnitedStack华丽亮相 中文品牌“有云”跃迎春天
http://wb14h3.cn  2020-06-29 22:55:52  

有云的由来

“UnitedStack成立两年多时间,一直没有正式的正文名称。”UnitedStack公司创始人兼CEO程辉表示,“因为我们一直在寻找一个能够恰当表达的公司特色的名称。”

UnitedStack是典型的工程师文化,始终坚持产品和技术为主导,崇尚平等和自由。确定中文名称的过程同样需要大家一起商量。在有云确定之前,一共有几十个名称曾经摆在大家面前,然后大家逐个删除,就好像是父母给自己的孩子取名字一样,非常郑重。其实,在每个人的心里,UnitedStack何尝不是投入了全部精力在哺育的一个孩子

“经过多轮投票,我们选择了有云。”这主要有两个原因,其一是与UnitedStack的首字母谐音;其二是取“有云心更闲”中的有云两个字。“因为有了有云,客户在构建和使用云平台的时候,不必纠结具体的技术,不必担心跟不上发展趋势,不必盯着系统运维,总之可以心更闲。”

UnitedStack的核心产品云服务平台UOS基于自主开发的全球最好用高性能OpenStack,集中了弹性计算、分布式块存储和软件定义网络(SDN)等IaaS核心技术和能力,能够为客户提供安全、可靠与隔离的基础设施云环境。

正因如此,最终中文名称确定有云,因为有云恰如其分的表达了UnitedStack能够提供的服务,为企业和云服务商提供高性能、可信赖的云服务。

全新VI系统的诞生过程

“设计新LOGO的过程,也是我们思考什么是UnitedStack的核心价值的过程。”UnitedStack设计总监佟佳这样说。

VI设计的思路来自UnitedStack团队的方方面面,核心团队对产品技术研发和产品易用性的高度重视,基于此点,确定了视觉首先需要表达的内容,相互关联但不能过分复杂。此外,新的VI设计还必须考虑如何与正在使用中的标识在核心理念上保持连惯性。之前使用的LOGO是以闪电为主体形状的图形,代表着字母S和高效。还有一个灵感来自看起来和设计毫不相关的美食分享。UnitedStack有HappyFriday的传统,每个周五的下午,伴随着“快来吃东西啦”的开场,在电脑前认真忙碌的程序猿们和攻城狮们会放下手中的一切,呼啸着蜂拥而至,大快朵颐。这种独特的文化提供了一种极佳的压力释放体验,在这个轻松的过程中,会发现每个团队成员的另一面。视觉表达必须和团队文化的特征相吻合,使人感觉稳定可靠但不显呆板。

在经过深入沟通和思考之后,UnitedStack的新LOGO呼之欲出。UnitedStack代表的是速度、稳定但是又不呆板。LOGO形状的来源是代表传承的闪电形状,与代表United的锁链、代表堆栈和速度的S、代表稳定性的等边三角形结合在一起,共同构成了UnitedStack。颜色的选择上使用三种纯度高的基色进行撞色来体现。红、蓝、黄三种采用颜色渐变关系的色彩块面分别对应了云服务的计算、存储、网络,组合起来形成一个不可分割的整体。红色部分提取于OpenStack,代表了UnitedStack与Openstack之间技术上的联系。公司最核心的工程师团队实际上由一群非常具备活力和富有激情的人群组成,平静的外表下隐藏着一颗悸动的内心。

官网都有哪些改变

“官方网站的改变主要是增加了服务目录和有云历程两个板块。”UnitedStack产品副总裁袁冬如是说,“用户可以更方便的了解我们的服务构成,同时也了解这些服务背后的人和故事。”

目前UnitedStack可以提供的服务包括基础服务、应用服务和运维服务三个部分。其中基础服务里又包含云硬盘、VDC网络和云主机三个方面;应用服务包括负载均衡、对象存储(内测中)、关系型数据库(内测中)和共享文件服务;运维服务包括监控报警、子账号与写作和FullAPISupport。

UnitedStack最核心的产品是UOS云平台。这一平台基于OpenStack开源云计算系统构建,借助UnitedStack技术团队在云计算领域多年的底层研发和运维经验,在紧跟技术发展趋势不断更新升级。提供包括弹性计算、高性能存储、SDN网络在内的完整云计算基础设施是UOS云平台最核心的能力。

数据来说话:在UOS公有云中,单个云硬盘提供高达6000的读写IOPS,170MB/s持续读写的SLA保障。利用SDN技术实现虚拟数据中心(VDC),通过简易的操作界面可以在1分钟之内快速构建传统数据中心所需要公网网关、路由器、二层隔离网络、负载平衡等设备资源。UOS云平台实现全功能的API操作,用户可以通过API实现真正的自动化管理;同时UOS公有云还提供CLI命令行指令方便运维人员使用。

有云历程记录了UnitedStack从诞生到现在成长的每一步,这既是UnitedStack自己的一份成长记录,同时,也希望让更多的客户和合作伙伴及时了解,为他们提供云服务的伙伴是如何成长到今天的模样。

静即等闲藏草木,动时顷刻遍乾坤。UnitedStack过去的两年是“等闲藏草木”的过程,在技术、团队等方面都积累了足够的能量。伴随着新名称,新VI和新官网上线,UnitedStack的未来定将迎来“顷刻遍乾坤”的发展。


龙卷风 bojuegzh316.icu